1
pifum-16vkfsh
3
×
Inserieren
Abonnieren
Anmelden
Abmelden
Immobilien
Veranstaltungen
Stellen
E-Paper
Newsletter
App
Wohlen
Region Bremgarten
Bremgarten
Mutschellen
Kelleramt
Region Bremgarten
Oberfreiamt
Unterfreiamt
Sport
Fussball
Handball
Kampfsport
Volleyball
Eishockey
Ringen
Schwingen
Weitere Sportarten
Meinungen
Galerie
Fotos
Videos
Gedenken
Inserate
Immobilien
Stellen
Veranstaltungen
Amtliche Anzeigen
Weitere Angebote
Service
Abo-Service
Inserieren
Korrektorat
Team
Archiv
Aktiv
Immobilien
Veranstaltungen
Stellen
E-Paper
Newsletter
App
Wohlen
Region Bremgarten
Bremgarten
Mutschellen
Kelleramt
Region Bremgarten
Oberfreiamt
Unterfreiamt
Sport
Fussball
Handball
Kampfsport
Volleyball
Eishockey
Ringen
Schwingen
Weitere Sportarten
Meinungen
Galerie
Fotos
Videos
Gedenken
Inserate
Immobilien
Stellen
Veranstaltungen
Amtliche Anzeigen
Weitere Angebote
Service
Abo-Service
Inserieren
Korrektorat
Team
Archiv
Aktiv
Inserieren
Abonnieren
Anmelden
Abmelden
Immobilien
Veranstaltungen
Stellen
E-Paper
Newsletter
App
{{sources}}
{{title}}
{{@publishingdate}}
{{category_tags_links}}
{{excerpt}}
{{sources}}
TIPP DER WOCHE
22.10.2021
Essen und Trinken
Die Rande ist gut für die Verdauung Ihre einmalige Farbe ist gleichzeitig ihr Markenzeichen: Purpurrot. Die Rande gibt nicht nur optisch etwas her, sondern verfügt auch über wertvolle Inhaltsstoffe. Randen enthalten hohe Mengen an Kalium, Natrium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Reich sind ...
TIPP DER WOCHE
16.4.2021
Essen und Trinken
Schoggihasen 2.0 Leckereien von Ostern neu verwertet Einen Schoggihasen bekommt man vom Götti, einen weiteren von den Eltern und wieder ein anderer ist ein Mitbringsel von den Osterbrunch-Gästen. Ostern ist zwar nun schon eine Weile her, doch die kulinarischen Überbleibsel sind bestimmt ...
TIPP DER WOCHE
18.12.2020
Essen und Trinken
Kürbisschnitze im Speckmantel Kürbisse sind lang haltbar und lassen sich auf verschiedenste Weisen zubereiten. Neben der Kürbissuppe eignen sie sich auch für ins Risotto oder auf den Flammkuchen. Auch wenn der Herbst, die klassische Kürbiszeit, vorbei ist, sind sie in den Regalen von ...
Wilder Herbst
16.10.2020
Essen und Trinken
Die Blätter verfärben sich. Es dauert nicht mehr lange, bis sie zu Boden fallen. Es ist Herbst, die goldene Jahreszeit. Kürbisse wachsen – in privaten Gärten, aber auch auf weiten Feldern. Viele Leute sind im Wald unterwegs, sammeln Pilze, geniessbare, aber auch ungeniessbare. Und der ...
TIPP DER WOCHE
25.9.2020
Essen und Trinken
Tief kühlen vor einmachen Wenn Quitten am Baum schlapp machen Wenn die Farbe der Quitte von Grün auf Gelb wechselt, erreicht die Quitte ihre Reife. Dieser Zeitpunkt ist jetzt bereits angebrochen. Der starke Zuckergehalt ist aber erst erreicht, wenn die Quitte goldgelb ist. Dann muss allenfalls ...
Dann essen, wenns hier wächst
16.7.2019
Essen und Trinken
«Klimawandel – das kann jede und jeder dagegen tun»: Regional und saisonal, statt international Die Verlockung ist oft gross. Wenn die Temperaturen wärmer werden, steigt die Lust auf Obst, Erdbeeren etwa. Auch die klassischen Wintergemüse möchten am liebsten sofort von sommerlichen ...
TIPP DER WOCHE
21.6.2019
Essen und Trinken
Besser verdaut mit Küchenkraut Die Petersilie oder umgangssprachlich Peterli ist eines der bekanntesten und vielseitigsten Küchenkräuter. Dank der glatten und der krausen Variante kann man sich zwischen zwei Sorten entscheiden. Selbst die Wurzel kann als schmackhaftes Gemüse gegessen ...
TIPP DER WOCHE
7.6.2019
Essen und Trinken
Frisch-säuerlich Rhabarber, die vielseitige Nutzpflanze Ihre Blätter sind im ausgewachsenen Zustand so gross, dass ein stämmiger Kater sich darunter verstecken kann. Jetzt im Juni trägt sie je nachdem sogar Blüten. Doch das Wertvollste sind ihre Stiele: Die Rhabarber. Wer sie in seinem ...
KURZ GEMELDET
2.4.2019
Essen und Trinken
Bärlitreff Er findet am Donnerstag, 4. April, 9.30 bis 10.30 Uhr, in der Stadtbibliothek statt. Herzlich willkommen sind 2- bis 3-jährige Kinder zusammen mit einer Begleitperson. Die Teilnahme ist kostenlos. Mittagstisch Pro Senectute Am Donnerstag, 4. April, findet wieder der Mittagstisch ...
Mittagstisch
5.2.2019
Essen und Trinken
Einmal monatlich findet ein Mittagessen im Landgasthof zum Hecht statt. Ein kleines Rahmenprogramm verschönt den Nachmittag. Das Gespräch steht jedoch im Vordergrund. Eine An- oder Abmeldung ist nicht nötig. Die Teilnahme ist freiwillig. Die nächsten Termine sind: 7. Februar, 7. März, ...
LESERFOTO
14.12.2018
Essen und Trinken
Das Freiamt isst Pastetli
11.12.2018
Essen und Trinken
«Tortenkönigin» Anja Köchli führt Konditorei an der Zentralstrasse in Wohlen Hätten Sie das gedacht? Auf die naheliegende Frage, was «die Freiämter» denn an Weihnachten zum Znacht essen, sagt die junge Konditorin Anja Köchli: Pastetli. Nicht etwa Schüfeli, Fondue chinoise oder ...
Zwei Tage im Paradies
19.10.2018
Essen und Trinken
Traubenernte in bester Laune – es wird ein besonderer Tropfen erwartet Himmlisches Wetter, traumhafte Bedingungen herrschten im Paradies. Josef und Rita Brem-Ingold bewirtschaften den Rebberg Paradies in Unterlunkhofen und Oberwil-Lieli. Mit rund dreissig Helferinnen und Helfern aus ...
Ein saftiges Steak gefällig?
2.10.2018
Essen und Trinken
Gasthaus Linde in Büttikon Wer ein passendes Business-, Familien-, Feierabend- und Dinner-Restaurant sucht, ist in der Linde Büttikon richtig. Hier sind Räume für unterschiedlichste Bedürfnisse parat. Und der Weinkeller ist offizielles Traulokal der Gemeinde Wohlen. Der Blick schweift ...
Hauptsache hausgemacht
21.9.2018
Essen und Trinken
Gerichte aus Grossmutters Küche, Köstlichkeiten aus anderen Kochkulturen, Abwechslung einheimischer Gemüse, vorher Salat aus der Schüssel, nachher eine süsse kleine Sünde: das Mittagsangebot der Kulturbeiz bietet eine lustvolle Pause im Arbeitsalltag. Im grossen und kleinen Saal, im Biergarten ...
Widen: «Brasserie Terrasse» wieder offen
16.7.2018
Essen und Trinken
Nach einem Brand im Keller war das Restaurant Brasserie Terrasse in Widen während zwei Wochen geschlossen. Sofort begannen Handwerker und die Mitarbeiter mit dem Beseitigen der Brandspuren. Nun ist die «Brasserie Terrasse» wieder offen.
Zufikon: Heinz Selm führt den «Schlossberg»
14.7.2018
Essen und Trinken
In der Sommerserie «Beizengeschichten» erzählt Heinz Selm, wie er dazu kam, das Restaurant Schlossberg in Zufikon zu übernehmen. Es geht in der Geschichte um Freundschaft, Tod und treue Gäste. Ebenso um das gute Miteinander der «Beizer» in Zufikon.
«Happy birthday, lieber FC!»
18.6.2018
Essen und Trinken
Der FC Sarmenstorf feierte am Wochenende seinen 110. Geburtstag. Mit einem Public Viewing, einer Comedynight und einem Vereinswettkampf begeisterte er seine Gäste.
Chäsi Muri mit neuem Konzept
15.6.2018
Essen und Trinken
Möglichst wenig Abfall, regionale Produkte, Früchte und Gemüse von Landwirten rund um Muri. Das boomt. Und das probiert seit hundert Tagen auch die Chäsi in Muri umzusetzen. «Wir sind zufrieden», sagt Désirée Frei, die den Laden leitet. Einige Kunden habe sie verloren, aber viele neue ...
Beizentour mit Babette in Muri
12.6.2018
Essen und Trinken
Vom «Ochsen» über den «Adler» in den ehemaligen «Löwen» und ins heutige Café Stern. Auch ein Abstecher zum «Roten Löwen» durfte nicht fehlen. Auf der Beizentour im Murianer Gebiet Wey nahm Babette die Besucher mit ins letzte Jahrhundert. Und sie wusste einiges zu erzählen.
Möchten Sie weiterlesen?
Ja. Ich bin Abonnent.
Anmelden
Haben Sie noch kein Konto?
Registrieren
Sie sich hier
Ja. Ich benötige ein Abo.
Abo Angebote
Article
X
Image Title
<
1/10
>