Frisch-säuerlich
Rhabarber, die vielseitige Nutzpflanze
Ihre Blätter sind im ausgewachsenen Zustand so gross, dass ein stämmiger Kater sich darunter verstecken kann. Jetzt im Juni trägt sie je nachdem sogar Blüten. Doch das ...
Frisch-säuerlich
Rhabarber, die vielseitige Nutzpflanze
Ihre Blätter sind im ausgewachsenen Zustand so gross, dass ein stämmiger Kater sich darunter verstecken kann. Jetzt im Juni trägt sie je nachdem sogar Blüten. Doch das Wertvollste sind ihre Stiele: Die Rhabarber. Wer sie in seinem Garten hat, dem ist wärmstens empfohlen, nicht länger zu warten und die süss-säuerlich aromatisierten Fruchtfleischgeber jetzt zu ernten. In den Schweizer Gärten sind oft die rot-grün gefärbten Stiele anzutreffen. Verarbeiten lässt sich die Rhabarber (in kleinere Würfel schneiden) vielseitig: Für Wähen, Kuchen, zum Trinkkompott, als Aromabasis für Cremes oder Mousses oder natürlich als Konfitüre. Die äussere Stielhaut muss nicht unbedingt abgezogen werden. --aw