Schüwo Trink-Kultur: 170 Weine präsentiert
Winzer, die extra aus dem Ausland anreisen. Ein Brenner, der schon neunfach zum Schweizer Brenner des Jahres gekürt wurde. Regional verankerte Unternehmen, die ihre Spezialitäten präsentieren, und ...
Schüwo Trink-Kultur: 170 Weine präsentiert
Winzer, die extra aus dem Ausland anreisen. Ein Brenner, der schon neunfach zum Schweizer Brenner des Jahres gekürt wurde. Regional verankerte Unternehmen, die ihre Spezialitäten präsentieren, und Besucher, die nicht mehr aus dem Staunen kommen. Das ist die Schüwo-Genuss-Messe.
«Wow, schau dir das an», so äusserte sich eine Besucherin erstaunt, als sie auf die Treppe hinaustrat, von der sie einen Überblick auf die gefüllte Lagerhalle hatte. So reagierten viele der Besucherinnen und Besucher, die zur Degustation der rund 170 Weine und Spirituosen eintrafen. Weine aus ganz Europa standen zur Degustation bereit, ergänzt durch das grosse Sortiment an Bränden des hoch prämierten Schweizer Brenners Urs Hecht. Wie er waren auch viele internationale Weinproduzenten persönlich anwesend und erzählten mit Passion von ihrem Handwerk.
Zu den Weinen passend präsentierten diverse Gourmetstände ihre Produkte, wie verschiedenste Käse von der Käserei Duss, Fleischspezialitäten vom Dorfladen Büttikon, Feinkost und raffinierte Schokoladenpralinés von der Eichberg Genuss-Manufaktur. Kulinarisch verwöhnt wurden die interessierten Besucherinnen und Besucher in der Festwirtschaft mit einem köstlichen Gericht vom Gasthof zum Rössli in Wohlen.
Für eine frische Abwechslung sorgte auch die alkoholfreie Bar mit verschiedensten Cocktail-Ideen von Le Sirupier de Berne. Die Rückmeldungen fielen allesamt durchwegs positiv aus, sowohl von Kundinnen und Kunden wie auch von den Ausstellern. Und das zeigte, dass einmal mehr alles richtig gemacht wurde. Da haben sich die motivierten Schüwo-Mitarbeitenden mächtig und erfolgreich ins Zeug gelegt. --pd