Isabelle Schiegg und Rainer Hartauer legen die Führung nieder – Yasmin Cachemaille Grimm übernimmt interimistisch
Das Drei-Häuser-Hotel Caspar in Muri kommt nicht zur Ruhe. Nach dem Chefkoch wechselt auch die Direktion – schon wieder. Der ...
Isabelle Schiegg und Rainer Hartauer legen die Führung nieder – Yasmin Cachemaille Grimm übernimmt interimistisch
Das Drei-Häuser-Hotel Caspar in Muri kommt nicht zur Ruhe. Nach dem Chefkoch wechselt auch die Direktion – schon wieder. Der Verwaltungsrat spricht von «unterschiedlichen Auffassungen in der strategischen und operativen Ausrichtung».
Thomas Stöckli
John Rusterholz ging nach zwei Jahren Aufbauarbeit im Frühjahr 2023, auf ihn folgte Samuel Bachofner. Der wurde ein Jahr später durch Isabelle Schiegg und Rainer Hartauer beerbt.
Und nun legen auch sie ihre Funktion nieder, «nach einer intensiven gemeinsamen Zeit», wie der Verwaltungsrat mitteilt, ehe er dem Führungsduo für ihr Engagement und die Arbeit dankt, die sie für das Drei-Häuser-Hotel geleistet haben: «Mit viel Einsatz haben sie das Hotel Caspar geprägt – dafür gebührt ihnen unsere Anerkennung.»
Breiter Erfahrungsschatz im Hotelmanagement
Zur Trennung haben gemäss Mitteilung «Unterschiedliche Auffassungen in der strategischen und operativen Ausrichtung» geführt. Auf die Frage nach den eigenen Vorstellungen, in welche Richtung diese Entwicklung gehen soll, bleibt der Verwaltungsrat eine Antwort schuldig.
Interimistisch übernimmt nun Yasmin Cachemaille Grimm die Verantwortung für die Betriebsführung. «Sie bringt einen breiten Erfahrungsschatz im Hotelmanagement im In- und Ausland mit», teilt das «Caspar» mit.
Unter anderem hat sie im Schloss Elmau & Retreat in Bayern gewirkt, im Victoria-Jungfrau Grand Hotel & SPA in Interlaken, im Waldhaus-Flims Mountain Resort & SPA oder im Palace in Luzern. «Mit ihrem Engagement, ihrem Teamspirit und ihrer ausgewiesenen Fachkompetenz wird sie das Hotel Caspar bis zur definitiven Neubesetzung der Direktion mit Herz und Weitblick führen», heisst es beim Verwaltungsrat.
Demnächst ein neues, kulinarisches Konzept
Die Frage, wie lange man sich Zeit gibt bis zur definitiven Neubesetzung der Direktion, bleibt unbeantwortet. Ebenso diejenige, ob aus der Interims- auch eine bleibende Lösung werden könnte. Stattdessen heisst es: «Der Verwaltungsrat freut sich auf die Zusammenarbeit mit Yasmin Cachemaille Grimm und ist überzeugt, dass sie gemeinsam mit dem Team die positive Entwicklung des Hotels fortführen wird.» Hervorgehoben wird in diesem Zusammenhang auch ihr ausgeprägter Teamspirit. Ohne Stellungnahme bleibt hingegen die Frage, wie das besagte Mitarbeiterteam den Wechsel aufgenommen hat. Demnächst wird das Hotel auch sein neues, kulinarisches Konzept für den Ochsen 1596 unter der Führung von Chefkoch Francis Collin vorstellen. «Die Gäste dürfen sich bereits jetzt auf Erlebnisse voller Genuss und Emotionen und auf frische Ideen freuen», heisst es dazu.
Dabei will sich das «Caspar» an seinem Anspruch orientieren, das führende Hotel-Restaurant auf dem Platz zu sein, «mit regionaler Verankerung, internationalem Flair und überregionaler Ausstrahlung».