TIPP DER WOCHE

Fr, 24. Mai. 2019

Sauer macht lustig

Sauerampfer, das wilde Küchenkraut

Im Wonnemonat Mai grünt und blüht es überall. Auch der Sauerampfer hat jetzt Saison und wird immer beliebter. Er ist ein wild wachsendes Kraut, das zu den Knöterichgewächsen gehört und aus Europa stammt. Seine Erntezeit beginnt im April und dauert bis in den November. Das säuerliche Aroma entsteht durch den Gehalt an Oxalsäure. Aufgrund seines sauren Geschmacks kann Sauerampfer in der Küche Zitrone oder Essig ersetzen. Er bildet die saure Komponente in Gerichten und passt hervorragend zu Fisch und Pasta. Doch auch in Salaten, Sossen, Suppen und als Gemüsebeilage findet das Wildkraut Verwendung. --sus

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

Seilziehen pur in Waltenschwil

In Waltenschwil findet das Heimturnier des Seilziehclubs Waltenschwil-Kallern statt. Heute um 17 Uhr öffnet die Festwirtschaft auf dem Turniergelände und um 19 Uhr fängt das Plauschturnier an. Dieses wird in zwei Kategorien durchgeführt: Männer und Mixed. Neben dem sportlichen Sieger erhält auch das Team mit dem originellsten Kostüm einen Preis.

Morgen Sonntag, um 9.30 Uhr, startet das Schülerturnier. Danach geht es weiter bei den Erwachsenen. In vier ...