TIPP DER WOCHE

Fr, 24. Mai. 2019

Sauer macht lustig

Sauerampfer, das wilde Küchenkraut

Im Wonnemonat Mai grünt und blüht es überall. Auch der Sauerampfer hat jetzt Saison und wird immer beliebter. Er ist ein wild wachsendes Kraut, das zu den Knöterichgewächsen gehört und aus Europa stammt. Seine Erntezeit beginnt im April und dauert bis in den November. Das säuerliche Aroma entsteht durch den Gehalt an Oxalsäure. Aufgrund seines sauren Geschmacks kann Sauerampfer in der Küche Zitrone oder Essig ersetzen. Er bildet die saure Komponente in Gerichten und passt hervorragend zu Fisch und Pasta. Doch auch in Salaten, Sossen, Suppen und als Gemüsebeilage findet das Wildkraut Verwendung. --sus

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

44 Autoren – 1 Buch

Seit 15 Jahren hilft «alli mitenand» Zufikon bei der Intergration. Nun ist das Buch «Integration» erschienen. Darin erzählen 44 Autorinnen und Autoren ihre Geschichte. Im Zufikerhuus wurde das Buch vorgestellt. Einige Autoren lasen ihre Geschichte gleich selber vor.