Kultur geht durch den Magen

Di, 14. Mai. 2019

Begegnung der Kulturen: Singhalesische Spezialitäten treffen auf italienische Kulinarik

Essen ist nicht nur überlebenswichtig. Essen steht für mehr. Das Zubereiten und Verspeisen von Lebensmitteln verbindet und bringt Kulturen zusammen. Gemeinsamkeiten und Unterschiede der jeweiligen Esskultur entdecken Siri Withangee aus Sri Lanka und Graziella Campana aus Italien bei einem Kochabend.

Sabrina Salm

Der Duft von Basmatireis liegt in der Luft. Gewürze wie Kardamom und Curry bahnen sich ihren Weg ebenfalls in die Nase. In der einen Pfanne garen Rüebli und Bohnen, in der anderen Auberginen und Peperoni. In einem weiteren Topf warten rote Linsen darauf, verzehrt zu werden. Unaufhaltsam läuft sich das Wasser im Mund zusammen. Der Magen beginnt zu knurren.

Siri Withangee rührt in den Töpfen. Er…

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