Von Trauben und Grappa

Di, 09. Apr. 2019

Annemarie Keusch, Redaktorin.

Braeburn-Äpfel, süss-sauer, aus der Region. An ihnen vorbeizugehen fällt mir mal für mal schwer. Ich liebe Früchte. Ihre Frische ist nicht zu übertreffen. Durch die Himbeerstauden zu gehen und die reifen Früchte in den Mund zu stecken, anstatt dafür vorgesehenen Behälter zu sammeln. Zu Hause angekommen, bei der grossen Rebe vor dem Haus ein paar Trauben abzunehmen. Oder unter dem Birnenbaum durchzugehen und die weichsten Birnen für den sofortigen Verzehr finden. Selbst Johannisbeeren kommen direkt vom Strauch in den Mund, auch wenn die Säure für das eine oder andere Zucken sorgt.

Das Leben auf dem Bauernhof, die Mutter mit einem grünen Daumen – wie schön das war. Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren und neu Heidelbeeren, alles wuchs in 20 Metern…

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