Essen und Trinken

Gemütlich soll es sein

Fr, 10. Aug. 2018

Sommerserie «Beizengeschichten»: Das Gasthaus Sternen in Rudolfstetten verbindet Tradition und Neues

Der Sternen und das «Sternen-Anneli» sind vielen weit um Rudolfstetten herum ein Begriff. Über 200 Jahre lang wirtete die Familie Wiederkehr im Gasthof. Seit fünf Jahren führen Claudine Juchli und…

Sommerbar mit Zauberer

Fr, 27. Jul. 2018

René Zubler aus Anglikon sorgt heute Freitag um 20 Uhr für zauberhafte Momente an der Sommerbar. Danach erwartet die Besucher um 21.30 Uhr die längste Mondfinsternis des 21. Jahrhunderts. Beides ist zu geniessen unter freiem Himmel auf dem Isler-Areal. Geöffnet ist die Sommerbar von 17 bis 0.30…

Subscribe to Essen und Trinken
  • Bremgarten Die 7. Ausgabe dieses Publikumsmagnets fndet am Freitag und Samstag, 10. und 11. August, statt. Zahlreiche Kulturacts treten abwechselnd auf zwei Bühnen auf. Auch gastronomische Vielfalt wird geboten. Der Festbetrieb beginnt am Freitag um 17 Uhr, am Samstag um 15 Uhr. (Bild: Traktorkestar).

    Mi, 25. Jul. 2018
  • Kirche Veggie-Grillplausch der reformierten Kirche für einen bewussten Fleischkonsum

    «Weshalb sollte uns mehr Ackerland zur Verfügung stehen als anderen Menschen auf dieser Welt?», fragt Pfarrer Ueli Bukies kritisch. Die reformierte Kirche Wohlen beschreitet deshalb neue Wege.

    Joël Gattlen

    «2000…

    Di, 24. Jul. 2018
  • Wohlen Das erste Wochenende der Sommerbar war ein voller Erfolg

    Von Donnerstag- bis Samstagabend verwandelt sich die Islerwiese vom Brachland in eine Bar. Der Anfang ist geglückt, die Organsatoren sind überwältigt.

    Die alte Sonnenstore, mit der die Bühne überdeckt ist, hält den Wassertropfen…

    Di, 24. Jul. 2018
  • Essen und Trinken Nach einem Brand im Keller war das Restaurant Brasserie Terrasse in Widen während zwei Wochen geschlossen. Sofort begannen Handwerker und die Mitarbeiter mit dem Beseitigen der Brandspuren. Nun ist die «Brasserie Terrasse» wieder offen.

    Mo, 16. Jul. 2018
  • Essen und Trinken In der Sommerserie «Beizengeschichten» erzählt Heinz Selm, wie er dazu kam, das Restaurant Schlossberg in Zufikon zu übernehmen. Es geht in der Geschichte um Freundschaft, Tod und treue Gäste. Ebenso um das gute Miteinander der «Beizer» in Zufikon.

    Sa, 14. Jul. 2018
  • Energie Es hätte nicht schöner sein können am Brunch von Muri Energie Forum: bestes Wetter, ein perfekt angerichtetes Frühstücksbuffet, eine einzigartige Kulisse im Pflegipark und eine Musik, die alle aus ihren Träumen holte.

     

    Fr, 13. Jul. 2018
  • Kultur Wohlen: Neuer Kulturverein betreibt auf dem Isler-Areal eine Sommerbar

    Bereicherung für Wohlens Kulturleben: Vom 19. Juli bis 2. September steht auf dem Isler-Areal eine Sommerbar.

    Chregi Hansen

    Etwas mehr als ein halbes Jahr ist es her, seit die Wohler Stimmbürger einem Bau-Moratorium auf…

    Di, 10. Jul. 2018
  • Eröffnungen Das Jugendfest ist feierlich eröffnet worden. «Ich wünsche euch, liebe Kinder und Jugendliche, dass es ein unvergessliches Erlebnis wird. Und dass ihr es in guter Erinnerung behalten könnt», sagt OK-Präsident René Schmidli. In die strahlenden Augen der Kinder zu schauen, freut ihn am meisten. 

    Fr, 29. Jun. 2018
  • Niederwil Pfarreireise Niederwil-Nesselnbach an die Adriaküste Istriens

    36 Teilnehmer fuhren an der Pfarreireise nach Kroatien. Dabei kamen Städtetrips und kulinarische Höhepunkte nicht zu kurz.

    Erwartungsvoll starteten die 36 Reiseteilnehmer zur Fahrt mit dem Twerenbold-Car durch den…

    Fr, 29. Jun. 2018
  • Region Oberfreiamt Pausenkiosk nun auch im Schulhaus Rösslimatt in Muri

    Die neun Kinder des Schulhausrates verwirklichten auf Wunsch der Schülerschaft unter der Federführung des Schulsozialarbeiters Martin Schneider das Projekt «Pausenkiosk».

    Der letzte Ton der Pausenglocke war am Dienstag noch…

    Fr, 22. Jun. 2018
  • Niederwil Kulinarisches Konzert im Reusspark Niederwil

    Die Volksmusik-Formation «Hanneli-Musig» kehrt am Samstag, 23. Juni, 19 Uhr, in den Reusspark ein und lässt in einem kulinarischen Sommerfest das fast vergessene alte Schweizer Liedgut aufleben. Ein feines 3-Gänge-Buffet wird dazu…

    Di, 19. Jun. 2018
  • Essen und Trinken Der FC Sarmenstorf feierte am Wochenende seinen 110. Geburtstag. Mit einem Public Viewing, einer Comedynight und einem Vereinswettkampf begeisterte er seine Gäste. 

    Mo, 18. Jun. 2018
  • Essen und Trinken Möglichst wenig Abfall, regionale Produkte, Früchte und Gemüse von Landwirten rund um Muri. Das boomt. Und das probiert seit hundert Tagen auch die Chäsi in Muri umzusetzen. «Wir sind zufrieden», sagt Désirée Frei, die den Laden leitet. Einige Kunden habe sie verloren, aber viele neue hinzugewonnen.

    Fr, 15. Jun. 2018
  • Essen und Trinken Vom «Ochsen» über den «Adler» in den ehemaligen «Löwen» und ins heutige Café Stern. Auch ein Abstecher zum «Roten Löwen» durfte nicht fehlen. Auf der Beizentour im Murianer Gebiet Wey nahm Babette die Besucher mit ins letzte Jahrhundert. Und sie wusste einiges zu erzählen.

     

    Di, 12. Jun. 2018
  • Essen und Trinken «Beizetour mit Babette» – ein kulinarischer und geschichtlicher Leckerbissen

    Vom «Ochsen» über den «Adler» in den ehemaligen «Löwen» und ins heutige Café Stern. Auch ein Abstecher zum «Roten Löwen» durfte nicht fehlen. Auf der Beizentour im Murianer Gebiet Wey nahm Babette die…

    Di, 12. Jun. 2018
  • Kommende Events Anlass beim Hilfiker Schlossweiher

    Auch dieses Jahr führt Leo Villiger das Schlossweiher-Frühstück durch. Dieses findet am Sonntag, 17. Juni, ab 9 Uhr statt.

    Nach dem Erfolg der letzten beiden Jahre mit über 100 Gästen führt Leo Villiger erneut das Schossweiher-Frühstück durch.…

    Di, 12. Jun. 2018
  • Essen und Trinken Vom 15. bis 17. Juni lädt die Jubla Rudolfstetten wieder zum Pizzafest beim Pfarreizentrum ein. Am Freitag- und Samstagabend ist auch Barbetrieb: Es treten Bands live auf. Erstmals wird auch eine Kinderbackstube angeboten; für diese müssen sich die Kleinen vorgängig anmelden.

    Mo, 11. Jun. 2018
  • Bettwil Zusammen etwas auf die Beine stellen, zusammen feiern, sich präsentieren. «Gerade in einem kleinen Dorf ist das wichtig», sind sich Marianne Weber und Marcel Huber einig. Die beiden arbeiten im OK für das Dorffest vom 16. Juni mit. Geplant ist einiges, von der Gewerbeausstellung bis zur Elvis-Show.

     

    Sa, 02. Jun. 2018
  • Künten Künten-Sulz: Das Restaurant Fahr erhielt 14 Gault-Millau-Punkte

    Ab vergangenem Juli pachten Alexandra von Allmen und Manuel Steigmeier das Restaurant Fahr in Künten-Sulz. Jetzt wurde ihre Küche mit 14 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet.

    Roger Wetli

    «Wir sind guter Dinge und definitiv auf…

    Fr, 01. Jun. 2018
  • Niederwil Am Dienstag, 5. Juni, findet der Mittagstisch für Seniorinnen und Senioren ab 60 Jahre im Restaurant Kreuz um 11.30 Uhr statt.

    Das gemütliche Beisammensein bei einem Jass oder einem ausgiebigen Plaudern bringt etwas Freude und Abwechslung in den Alltag der Menschen.


    An- oder Abmeldung…

    Fr, 01. Jun. 2018
  • Essen und Trinken Familienbetrieb Rebstock Seengen, Restaurant und Metzgerei

    Wer von Norden her in Seengen einfährt, wird unweigerlich vor dem stattlichen Gastwirtschaftsbetrieb Rebstock und der einzigen Metzgerei im Dorf landen. Hier wirken drei Geschwister Hauri mit ihren Partnern und einer…

    Fr, 01. Jun. 2018
  • Essen und Trinken Dank breiter Unterstützung durch die Vereine werden am Jugendfest Waltenschwil «wältwiet» kulinarische Köstlichkeiten zu geniessen sein. Weiter verspricht auch das Unterhaltungsprogramm «wietobe» Höhenflüge. «Drums2Streets» treten am Samstag ab 22.15 Uhr auf.

     

    Fr, 25. Mai. 2018
  • Bremgarten Patrick Sears und Dominique Andereggen, das Flussreif-Team, laden zur ersten gemeinsamen Fotoausstellung ein. Gleichzeitig präsentieren Erika und Christian Gantenbein die Produkte aus ihrer Bodega Eremita. Die Ausstellung mit Degustation dauert vom 25. bis 27. Mai. www.flussreif.ch.

     

    So, 20. Mai. 2018
  • Bremgarten Am Samstag, 26. Mai, 12 bis 24 Uhr, laden Raphael Jutzeler (links) und Jeremia Leuzinger zum Degustationstag in den Reussbrückesaal ein. Sie sind die Produzenten des «Reuss Schlaufe»-Biers. Mit ihnen stellen weitere sieben Aargauer Brauunternehmen ihre Produkte vor.

    Sa, 12. Mai. 2018
  • Muri Im Bio-Markt gibt es neu auch Glacespezialitäten

    Die Gelateria beim Kloster stellt Milchglace und Sorbets aus biologischen Zutaten exklusiv für das Murimoos her.

    Da ist zum einen die Gelateria beim Kloster in Muri: Dass die selbst gemachten, verführerischen Glacesorten eine Sünde wert sind,…

    Fr, 04. Mai. 2018
  • Wohlen Das Restaurant an der Dottikerstrasse 10 in Anglikon ist wieder offen

    Durch Anglikon fahren, ohne das beliebte Chauffeurenrestaurant «Hirschen» zu bemerken, ist kaum möglich. Nachdem das Ehepaar Schurtenberger das Restaurant verlassen hat, ist es seit dem 1. Mai unter neuer Führung wieder…

    Fr, 04. Mai. 2018
  • Dottikon Pascal Stutz und Team, «zum Güggel» in Dottikon

    Wer von Westen her in Dottikon einfährt, wird von einem überdimensionalen vielfarbigen Güggel überrascht. Das heimliche Wahrzeichen des Dorfes weist aber nicht auf eine Pouletbeiz hin, sondern auf das traditionelle Gasthaus dieses…

    Di, 01. Mai. 2018
  • Essen und Trinken Der in der Karwoche in der Klosterkirche von Muri abgehaltene Gottesdienst, im gastronomischen Sinne «Einkehr», stand diesmal allen offen, die mit dem Gastgewerbe verbunden sind. Und die Seelsorger stellten auch Unkonventionelles wie Liegestühle ins Zentrum.

     

    Mi, 04. Apr. 2018
  • Essen und Trinken Die Obere Mühle in Villmergen lanciert einige Projekte, um Senioren in der Gemeinde zu unterstützen. Dazu gehört auch ein Mahlzeitendienst, der in der zweiten Jahreshälfte realisiert werden soll.

    Do, 22. Feb. 2018
  • Boswil Seit vielen Jahren kürt die Volg-Gruppe Volg-Dorfläden, die sich durch überdurchschnittliche Leistungen auszeichnen, zum «Volg-Laden des Jahres». Zu den fünf ausgezeichneten Läden gehört auch jener in Boswil. Dies ganz zur Freude von Ladenleiterin Cassandra Lüber.

     

    Do, 22. Feb. 2018
  • Essen und Trinken Die Verschwendung von Lebensmitteln. Ein Problem, das immer wieder thematisiert wird. Kürzlich auch an der Oberstufe in Muri. Es wurde gekocht, diskutiert, das Lagern gelernt und sogar gerappt. Dies zeigt, «Food Waste» ist weit mehr als eine Kampagne gegen Lebensmittelvergeudung.

    Di, 13. Feb. 2018
  • Essen und Trinken Robert Stöcklis Ziel war es nie, der «Beizen-König» rund ums Kloster zu sein. Mit dem «Ochsen», dem «Stern» und dem «Adler» betreibt er drei Restaurants in unmittelbarer Nähe zueinander. Das hat Vor- und Nachteile. Der «Adler» ist wieder offen, dafür das Projekt «Ochsen» wieder ganz am Anfang.

     

    Do, 01. Feb. 2018
  • Bremgarten Der Berner Trachtenchor lädt zum Liederstrauss und zum Theater am 13., 17. und 20. Januar jeweils um 20 Uhr ein. Die Theatergruppe (Bild) führt den Dreiakter «Männerwirtschaft» auf. Das Menü wird ab 18.30 Uhr serviert. Grosse Tombola und nach den Samstagsvorstellungen Tanz.

    So, 24. Dez. 2017
  • Essen und Trinken Ende Januar ist der «Adler» in Muri wieder komplett bereit zum Abflug. Dann sollen sowohl Restaurant als auch Bar wieder für Besucher geöffnet sein. Schon Ende Dezember lädt das Team zur Silvesterfeier in der Bar ein.

     

    Sa, 16. Dez. 2017
  • Brauchtum Am Bremgarter Christchindli-Märt war das ganze Programm zu haben, von strahlender Wintersonne über Regen bis hin zu Eisregen und heftigen Böen. Das beeinflusste die Besucherzahlen. Frustriert sind die Verantwortlichen aber nicht. Hauptsache ist, dass es keine grösseren Zwischenfälle gab.

    Mo, 11. Dez. 2017
  • Essen und Trinken Fleisch ist nicht nachhaltig. Tierkonsum belastet die Umwelt. Tiere zu töten ist moralisch verwerflich. Dies sind Aussagen der Fleischgegner. Fakt ist, die meisten Menschen tun es: Fleisch essen. Der Fleischkonsum ist ein Thema, das bewegt. Auch im Freiamt.

    Do, 07. Dez. 2017
  • Essen und Trinken Die Vereinigung Aktiver Aargauer Senioren bietet mit dem Alterszentrum in Widen einen frischen Mahlzeitendienst an. Wer nicht mehr selber kochen kann, der kann vom Alterszentrum eine warme Mahlzeit beziehen und bekommt diese nach Hause geliefert. Im Dezember gibts für alle Bezüger ein Essen gratis.

    So, 03. Dez. 2017
  • Essen und Trinken Ende letzten Jahres hat eine Gruppe von Ur-Sinsern und Freunden das Restaurant Einhorn gerettet. Die entstandene Einhorn Sins AG wird bis in drei Jahren einem neuen Pächter die Möglichkeit geben, diesen Dorftreff zu bewirtschaften.

     

    So, 19. Nov. 2017
  • Boswil 19 Konzerte in drei Monaten. Die Palette, die den Besuchern in der Alten Kirche Boswil geboten wird, ist breit. Von Kinderkonzerten bis zu Interpretationen von Mozart und Haydn ist alles dabei. Eine Mischung von Musik und Kulinarik bietet «Chaarts» (Bild) am Samstag, 16. Dezember.

    Sa, 04. Nov. 2017
  • Essen und Trinken Es sei Zeit, mal wieder etwas für das Dorf zu organisieren, dachten sich Claudia Hoffmann und Bernhard Scheurer aus Kallern. So entstand die Idee für die kulinarische Reise durch ursprünglich sieben Kulturen. Und diese kam bestens an – die Erwartungen der Organisatoren wurde weit übertroffen.

    Mo, 30. Okt. 2017
  • Essen und Trinken Am 21. Oktober 1987 übernahmen Daniel und Elsbeth Bütler die Bäckerei-Konditorei in Muri. Also feiern sie am Samstag ihr 30-Jahr-Jubiläum. Am 20., 21. und 22. Oktober tun sie dies mit Jubiläums-Angeboten und danken damit der Kundschaft für die langjährige Treue.

    Do, 19. Okt. 2017
  • Essen und Trinken Glückspilze können am Rad des Glücks drehen, präzise ihr Geschick beim Nägeleinschlagen zeigen, musikalisch dem Konzert des Berner Trachtenchores Bremgarten um 14.30 Uhr beiwohnen: Herbstliches Markttreiben bei der Chilbi vom 15. Oktober von 10 bis 17 Uhr im Reusspark in Niederwil. 

    Do, 12. Okt. 2017
  • Essen und Trinken Am 14. und 15. Oktober findet die vom Pilzverein Seetal organisierte traditionelle Pilzausstellung in der Mehrzweckhalle in Meisterschwanden statt. Momentan sieht es mit dem Pilzvorkommen in den Wäldern gut aus und es darf mit einer grossen Pilzvielfalt gerechnet werden. 

    Di, 10. Okt. 2017
  • Essen und Trinken Schon über 40 Jahre führt die Männerriege die Metzgete durch. Sie lädt am 27. und 28. Oktober wieder zum Schlemmen im Schulhaus Lohren ein. Am Freitag ab 17 Uhr, am Samstag von 11 bis 14 Uhr und von 17 bis 22 Uhr. Der Verein verwendet frische Prdodukte aus der Region.

    Sa, 07. Okt. 2017
  • Essen und Trinken Drei Goldmedaillen sahnten Regula und Buki Kreyenbühl mit ihrem Team ab. Das Steinofenbrot, der Steinofenzopf und der Erdbeer-Minze-Sirup wurden ausgezeichnet. Die Kreyenbühls sprechen von einer grossen Genugtuung, vor allem auch, weil sie es in den letzten Monaten alles andere als einfach hatten.

    Do, 05. Okt. 2017
  • Essen und Trinken Die Mohrenköpfe haben ihn berühmt gemacht. Nicht weniger Leidenschaft hegt Robert Dubler aber für den Motorsport. Der Waltenschwiler ist alles andere als normal, bezeichnet sich selber als Querkopf und ist vor allem eins - stolz darauf.

    Mo, 02. Okt. 2017
  • Bremgarten Der Frost kostete die Ortsbürgergemeinde zirka zwei Drittel des Ertrags aus ihrem Rebberg Belvédère. Entsprechend kurz fielen die Wümmet-Einsätze der rund 25 Helferinnen und Helfer aus. «Es war ein schwieriges Jahr», erklärte Kellermeisterin Beatrix Gilomen Oswald.

    Sa, 30. Sep. 2017
  • Essen und Trinken Im kulturellen, historischen und sozialen Zentrum von Muri steht das markante Gebäude des Hotels und Restaurants Adler. Dieses Traditionshaus blieb in letzter Zeit geschlossen. Bald soll der «Adler» zusammen mit dem «Ochsen» einen Gastrobetrieb bilden.

    Do, 28. Sep. 2017
  • Essen und Trinken Anstatt offene Türen und Getränke- oder Speisekarten hängen nur zwei Zettel beim Flugplatz-Beizli in Buttwil. Darauf steht, dass dringend Betreiber für das Restaurant gesucht werden. Dabei helfen will auch eine Interessengemeinschaft um Sandro Stöckli – vor allem auch finanziell.

     

    Di, 19. Sep. 2017
  • Essen und Trinken Ausgelassene Stimmung, gemütliche Atmosphäre und viel zu entdecken gab es am beliebten «Chörbismärt» in Nesselnbach. Noch einmal hat man die Chance dazu, sich auf den Herbst einzustimmen – am Samstag, 16., und am Sonntag, 17. September, von 9 bis 17 Uhr in der Dorfschür.

    Fr, 15. Sep. 2017
  • Eggenwil Das Restaurant Sternen ist das wohl schönste Haus im Dorf. Ein Bijou, innen und aussen. Nach acht Jahren erwacht der «Sternen» aus seinem Dornröschenschlaf. Mathias (links) und Michael werden wieder Gäste willkommen heissen und diese bewirten.

    Di, 12. Sep. 2017
  • Essen und Trinken Nach dem Erfolg vom letzten Jahr findet an den Wochenenden vom 9. und 10. sowie 16. und 17. September erneut der «Chörbismärt» der Familie Hufschmid statt. Die reiche Auswahl an Speise- und Zierkürbissen wird rund um die Dorfschür angeboten. Der Märt wird dem Element Luft gewidmet.

    Di, 05. Sep. 2017
  • Bremgarten Bremgarten: Die Wetterprognosen liessen Schlimmeres befürchten. Doch ab zirka 19 Uhr waren Schirme definitiv überflüssig. Die Marktgasse bot dem Publikum ihre einzigartige Open-Air-Atmosphäre. Auf die Fans war Verlass. Das vielfältige Konzertprogramm konnte sie in Scharen vor die zwei Bühnen locken.

    Mo, 14. Aug. 2017
  • Essen und Trinken Am 19. August kommt die Welt nach Villmergen. Auf dem Dorfplatz begegnen sich die verschiedensten Kulturen. Bereits zum vierten Mal wird der Anlass «Begegnung der Kultu­ren» organisiert. Ein Fest für alle Generationen, egal woher sie stammen.

    Fr, 11. Aug. 2017
  • Bremgarten Der Verein für Pilzkunde Bremgarten und Umgebung führt am Samstag, 16. September, 9 bis zirka 14 Uhr, einen Schnuppertag durch. Treffpunkt ist beim Bahnhof West. Auch Kinder sind herzlich willkommen, wenn sie beim Sammeln mehr über Pilze erfahren wollen. Der Verein organisiert regelmässig Sammeltage und Bestimmungsabende.

    Mi, 09. Aug. 2017
  • Bremgarten Es findet am Freitag, 11. August, statt. Die Festwirtschaft öffnet um 16 Uhr, das Konzertprogramm beginnt um 17 Uhr, Festende ist um 1 Uhr. Auf zwei Bühnen treten insgesamt acht Bands auf. Kulinarische Versorgung gibt es nebst vom Veranstalter (Bild: OK) auch bei den ansässigen Gastgewerbebetrieben. 

    Di, 08. Aug. 2017
  • Bremgarten Ewald Wagner und Jolanda Guglielmo sind die amtlichen Pilzkontrolleure für Bremgarten und sechs weitere Gemeinden. Vom 5. August bis 29. Oktober führen sie im Werkhof Bremgarten regelmässige Pilzkontrollen durch, am Mittwoch, Samstag und Sonntag, 17 bis 18 Uhr. Ab Dienstag, 29. August, bieten sie einen Kurs zu fünfmal 2 Stunden an.

    Mi, 02. Aug. 2017
  • Bremgarten Bremgarten. Vor 15 Jahren ist der Migrosmarkt Plaza neu eröffnet worden. Jetzt stand ein grosser Umbau nach aktuellem Ladenkonzept der Migros an. Das Ergebnis überzeugt. Attraktiv gestaltet sind die Abteilungen und die Kundschaft hat deutlich mehr Zirkulationsfläche. Damenoberbekleidung wurde aus dem Sortiment enrfernt.

    Di, 25. Jul. 2017
  • Berikon Fabienne Ataman aus Berikon kocht leidenschaftlich gern. Die Leidenschaft hat die junge Frau zu ihrem Beruf gemacht. Die Ausbildung zur Köchin hat sie mit Auszeichnung abgeschlossen. Ab September wird sie im Restaurant von Starkoch Anton Mosimann in London ein Praktikum machen. «Wenn die Chance da ist, ergreift man sie», sagt Fabienne Ataman.

    Mo, 24. Jul. 2017
  • Essen und Trinken Im neuen Restaurant Fahr herrschte den ganzen Samstag reger Betrieb. Viele interessierte Gäste sind in den Ortsteil Sulz gekommen, um sich ein Bild zu machen – von dem fertigen Gebäude, dem neuen Wirtepaar und dem kulinarischen Angebot.

    Mo, 24. Jul. 2017
  • Essen und Trinken Die Murianerin Laura Hofmann ist seit eineinhalb Jahren unterwegs als «La Loca». Sie ist gelernte Köchin und ihr Traum war es immer, sich selbstständig zu machen. Dies nicht mit einem eigenen Restaurant, sondern mit einer Küche auf vier Rädern. Ein umgebauter Oldtimer ist es geworden. 

    Di, 18. Jul. 2017
  • Essen und Trinken Im «Pfünderli» in Widen findet man frische Produkte, vor allem aus der Region. Vegane Produkte, welche die Kunden selber in mitgebrachte oder im Laden gekaufte Mehrweggebinde abpacken. Im Bistro nebenan kann man gemütlich verweilen und selbst gemachte Speisen kosten. «Wir legen Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz», sagen die vier jungen Leute.

    Di, 11. Jul. 2017
  • Essen und Trinken Gutbürgerliche Küche. Ein Treffpunkt für Jung und Alt. Ein Ort, wo Vereine nach Proben und Trainings hingehen. Das ist die «Bünzbrücke» Waltenschwil, oder das will der neue Wirt Alex Abbühl aus ihr machen. Auch die «Chnuschtibar» soll wieder aufleben – nicht als Kontaktbar. Abbühl ist verheiratet und zweifacher Familienvater.

     

    So, 09. Jul. 2017
  • Essen und Trinken Am 19. August findet das Fest «Begegnung der Kulturen» auf dem Villmerger Dorfplatz statt. Die Vorbereitungen dafür laufen auf Hochtouren. Bereits zum vierten Mal findet das multikulturelle Fest statt. Das Konzept bleibt gleich. Aber kleine Änderungen halten den Anlass frisch und spannend für alle Beteiligten und Besucher.

    Fr, 07. Jul. 2017
  • Bremgarten Bremgarten: Das Open Air findet am 11. August zum 6. Mal nach bewährtem Rezept statt: musikalische und kulinarische Vielfalt, Platz zum Tanzen und zum geselligen Zusammensein. Musikprogramm und alles Weitere unter faeschtidemarktgass.ch. Bild: Band «Jeans for Jesus».

    So, 02. Jul. 2017
  • Bremgarten 1998 übernahmen Roger und Cecile Nauer das «Bijou», welches Marco und Irma Nauer zuvor als Café geführt hatten. Seither führen sie den Betrieb als Restaurant. Seit Frühling engagiert sich auch die 3. Generation, Sohn Dominik Nauer als Küchenchef, seine Lebenspartnerin Marianne Huber im Service. Sie bereiten sich auf die Nachfolge vor.

    Do, 22. Jun. 2017
  • Essen und Trinken Eine Begegnung mit Küche und Menschen aus Afghanistan. Das ermöglicht Mansoor Ziarmal am Samstag, 1. Juli, 18 Uhr, in Muri. Vor eineinhalb Jahren ist er nach langer Flucht aus Afghanistan in die Schweiz gekommen, mit 180 anderen in die GOPS Muri. Für die vielen helfenden Gesten, die er antraf, wolle er nun etwas zurückgeben.

    Mi, 14. Jun. 2017
  • Bremgarten Bremgarten: Sitzplätze waren schon um 20 Uhr rar. Als «Aerosol», junge Musiker aus der Region, um 21 Uhr als Vorband der Country-Rock-Band «Howdy» auftraten, hatte das Open-Air-Feeling die Markgasse erobert. Das Konzept schlug durch. Junge und etwas reifere Musikfans füllten die Marktgasse. Organisiert war das Fest vom Verein Rüsskult.

    Di, 13. Jun. 2017
  • Bremgarten Die Stadt hat die Einweihung des neuen Forstmagazins «Schaf­boden» geschickt genutzt. Mit Bremgarten Tourismus wurden Neuzuzügerempfang, Ortsbürgertag mit Waldumgang und ein Open Air verbunden, das am Samstagabend 500 Besucher auf den Festplatz beim Forstmagazin lockte. Auch am Sonntag war das Interesse gross.

    Mo, 12. Jun. 2017
  • Bildung Eine Banane mit braunen Flecken, Brot, das zwei Tage alt ist, ein Joghurt, welches das Ablaufdatum um einen Tag überschritten hat. Die Idee, «Food waste» zu thematisieren, kam aus dem Schülerparlament. Umgesetzt haben sie Studierende der Hochschule Luzern. Und dies mit hoffentlich nachhaltigem Erfolg.

    Mo, 12. Jun. 2017
  • Essen und Trinken Vom 16. bis 18. Juni lädt die Jubla Rudolfstetten zum Pizzafest ein. Die italienischen Spezialitäten geniessen kann man oberhalb der Kirche. Jeder Gast kann selber bestimmen, mit welchen Zutaten der Teig belegt werden soll. Am Freitag und Samstag ist zudem ab 20 Uhr die Bar geöffnet.

    Mi, 07. Jun. 2017
  • Essen und Trinken Nach dem Erfolg vom letzten Jahr möchte die Blaskapelle Rietenberg erneut das Konzert mit Frühstück am Schlossweiher in Hilfikon durchführen. Dieses findet statt am Sonntag, 18. Juni, ab 9 Uhr.

    Mi, 07. Jun. 2017
  • Dottikon Walter Schmid steht zwar noch ab und zu in der Küche des Restaurants Bahnhof, aber die Führung haben neu seine Tochter Michelle und deren Mann Meinrad Stutz übernommen. Eine neue Ära bricht an.

    Di, 06. Jun. 2017
  • Bremgarten Marktgasse, Freitag, 9. Juni, ab 18 Uhr: Der Freizeitverein Rüsskult organisiert das Revival von «Country i de Gass». 2006/2007 war die Veranstaltung der Country-Band «Howdy» ein grosser Erfolg. Sie tritt um 22.15 Uhr auf und zieht es bis Mitternacht durch. Um 21 Uhr beginnt das Konzert von «Aerosol», fünf jungen Musikern aus der Region.

    Mo, 05. Jun. 2017
  • Essen und Trinken Bald ist das neue Restaurant Fahr fertig – nun steht noch der Schlussspurt an. «Bis jetzt ist alles gut gelaufen», erklärt der Bauherr Viktor Bosshard. Gemeinsam mit dem Wirtepaar freut er sich auf die Eröffnung des Restaurants im Juli. Zurücklehnen kann man sich in Sulz aber noch nicht.

     

    Fr, 02. Jun. 2017
  • Essen und Trinken Zusammenkommen, eine feine Wurst und ein kühles Blondes geniessen. Dazu der lüpfigen Musik von der Blaskapelle Rietenberg und den «Holzhackern Boswil» frönen. Dies kann man am 2. Juni ab 16 Uhr auf dem Villmerger Dorfplatz.

    Do, 25. Mai. 2017
  • Bremgarten Bremgarten: Am 11. Juni wird den Ortsbürgern und den Zuzügern bei ihren Treffen das neue Forstmagazin vorgestellt, wo sie auch verköstigt werden. Eine tolle Gelegenheit für ein Fest auch für den Rest der Bevölkerung, fand der Vorstand von Bremgarten Tourismus (Bild: Präsident Stephan Troxler). Mehr in der Zeitung vom 19. Mai.

    Fr, 19. Mai. 2017
  • Bremgarten Am Samstag, 20. Mai, 12 bis 24 Uhr, findet der Biertag im Reussbrückesaal mit sechs Klein- und Kleinstbrauereien statt. Eine Sommelière und zwei Sommeliers führen die Degustation durch. Organisatoren sind Jeremia Leuzinger und Raphael Jutzeler, Produzenten des Bremgarter Biers «Reuss Schlaufe». Mindesteintrittsalter 18 Jahre.

    Mo, 15. Mai. 2017
  • Dintikon Nun steht es vor der Tür, das Dintiker Jugendfest. Nach längerer Vorbereitungszeit ist das achtköpfige Organisationskomitee Jufe 2017 Dintikon bereit und freut sich auf das bevorstehende Fest. Eröffnet wird das Jugend- und Beizlifest am Freitagabend, 19. Mai, um 18 Uhr. Bis Sonntagabend wird ein abwechslungsreiches Programm geboten.

    So, 14. Mai. 2017
  • Bünzen Die Landi Freiamt ist innovativ. Ihr aktuellstes Projekt: Ab dem 2. Mai können die Kunden online im Volg einkaufen. Dabei kommt der Landi die Zusammenarbeit mit der Post zugute. Immer mehr Volgläden haben eine Postagentur – diese Synergien sollen genutzt werden.

    Mo, 24. Apr. 2017
  • Bremgarten Armando Caravetta, Leiter des Centro italiano in Bremgarten, organisierte einen Anlass, dessen Erlös den Erdbebenopfern von Norcia zugute kommt. Dabei kamen 2000 Franken zusammen. Dieses Geld geht nun an die Opfer des Erdbebens.

    So, 23. Apr. 2017
  • Brauchtum Alle vier Jahre feiert Dintikon ein Jugendfest. Dieses Jahr vom 19. bis 21. Mai. Traditionell wird das Jugendfest mit dem «Rösle» eingeläutet. Viele fleissige Hände stellten auch dieses Jahr rund 3000 Krepprosen her. Die Rosen werden während der Festwoche die Tannreisigbögen zieren, welche entlang der Umzugsroute die Dintiker Strassen schmücken.

    Mi, 19. Apr. 2017
  • Bremgarten Bremgarten: Knapp 29 Jahre war Toni Wyser Küchenchef in der St. Josef-Stiftung. Jetzt wurde er von vielen Wegbegleitern mit feinem Essen in musikalischem Rahmen in den Ruhestand verabschiedet. Sein Nachfolger ist sein Stellvertreter Manuel Laubacher. Der diplomierte Chefkoch arbeitet seit 10 Jahren in der Stiftung.

    Mo, 03. Apr. 2017
  • Beinwil/Freiamt Die 21. Generalversammlung der Oberfreiämter Buurechuchi fand im Restaurant Rössli in Beinwil statt. Es war die letzte Generalversammlung mit Monika Villiger (l.) an der Spitze. Sie gibt ihr Amt als Präsidentin ab. Die Nachfolge übernimmt Astrid Fischer.

    Fr, 31. Mär. 2017
  • Essen und Trinken Seit Jahrzehnten ist er in der Gastronomie. Die Ausbildung absolvierte er in Italien, Erfahrung sammelte er in Deutschland und seit fast zehn Jahren in der Schweiz. Nun hat Luigi Madia das Café Golf übernommen und will mit original kalabrischen Rezepten punkten. Auch mit der Minigolf-Anlage will er Leute anlocken. Die Saison ist offiziell eröffnet.

    Sa, 25. Mär. 2017
  • Eröffnungen Ab 1. April ist das Traditionsrestaurant Metzgerhalle nach zwei Jahren wieder in Betrieb. Dann begrüssen Urs Eberhardt und das Ehepaar Buser die Gäste und verwöhnen mit gutbürgerlicher Küche mit internationalem Touch. Urs Eberhardt und Paveena Buser freuen sich auf die Eröffnung der Metzgerhalle und darauf, Gäste zu begrüssen.

    Di, 21. Mär. 2017
  • Eröffnungen Nach zwei Monaten hat das Restaurant Gnadenthal in Niederwil Wiedereröffnung gefeiert. Alle Interessierten konnten sich hinter den Kulissen umschauen und sich durch das neue Essensangebot schlemmen. Grund für den Umbau war die Küchenerweiterung. Auch eine neu Speise- und Weinkarte wurde erstellt.

    Mo, 06. Mär. 2017
  • Bremgarten Bremgarten: Am 4. März findet der 35. Reusslauf statt. Das OK mit Präsident Stephan Gut (l.) hat dem Freizeitverein Rüsskult den Auftrag gegeben, anschliessend eine Jubiläumsnacht mit Galadinner und Unterhaltung (Moderator Rainer M. Salzgeber) im Casino durchzuführen. Florian Keusch und seine Kollegen sagten begeistert zu.

    Do, 16. Feb. 2017
  • Eröffnungen Kultur im Reusspark startet in das neue Kulturjahr mit beschwingter Musik. Zu Gast im Klosterkeller sind am Freitag, 17. Februar, ab 20 Uhr «Marco Marchi & The Mojo Workers».

    Mi, 15. Feb. 2017
  • Bremgarten Am Samstag, 18. Februar, 12 bis 21 Uhr, serviert die Rebbaukommission mit ihren Helferinnen und Helfern die aus der Bielerseeregion stammende Spezialität samt Beilagen und Dessert. Die geräucherte Rohwurst wird während der Destillation von Trester zu Marc im Brennkessel gegart und erhält so ihr spezielles Aroma.

    Di, 07. Feb. 2017
  • Eröffnungen Am Montag, 30. Januar, eröffnete der neue Bäckereiverkaufsladen mit Café von André und Pia Bättig im Wohn- und Gewerbehaus «am Puls» an der alten Bahnhofstrasse 6. Gut 16 Sitzplätze bietet das kleine Café und lädt zum Verweilen ein.

    Mo, 30. Jan. 2017
  • Bremgarten Brigitte Herde kocht im vegetarischen und veganen Restaurant Limalimon in Bremgarten. Nun hat sie das vegane Kochbuch «Herd&Herde» herausgebracht. Innert sechs Wochen hat sie bereits über 500 Bücher verkauft.

    Mi, 25. Jan. 2017
  • Essen und Trinken Der Mahlzeitendienst Mutschellen wird immer beliebter. 1916 Essen wurden im Jahr 2015 ausgeliefert, letztes Jahr waren es bereits 4516 Mahlzeiten. Zubereitet werden diese im Alterszentrum in Widen. Sieben Fahrerinnen und Fahrer bringen das Essen frisch und heiss zu den Seniorinnen und Senioren nach Hause.

    Mi, 11. Jan. 2017
  • Brauchtum Am Samstag, 7. Januar, findet das alljährliche Weihnachtsbaumwerfen des Füürwehrclubs beim Feuerwehrmagazin in Niederwil statt. Der Beginn der Veranstaltung ist um 10 Uhr, sie endet um 15.30 Uhr.

    Do, 05. Jan. 2017
  • Essen und Trinken Der traditionelle Jodlerabend findet am Samstag, 7. Januar, um 19.30 Uhr und am Sonntag, 8. Januar, um 14 Uhr statt. In der Mehrzweckhalle Dorf zeigen die Mitglieder des Jodlerklubs «Heimelig» ihr Können. 

    So, 01. Jan. 2017
  • Essen und Trinken Vom Montag, 26., bis Freitag, 30. Dezember, begrüssen Rolf Mäder und sein Team die Besucher auf dem Geschäftsareal. Maschinen, die begeistern, und eine Atmosphäre, die ansteckt, dürfen erwartet werden. Auch für Pferdebesitzer wird es in diesem Jahr spannend.

    Sa, 24. Dez. 2016
  • Energie Aus Boswil, Buttwil oder Benzenschwil. Und natürlich aus Muri. Im Laden der Chäsi Wey ist der Prozentsatz an regionalen Produkten sehr hoch. Getreu dem Jahresmotto «Food Waste» vergab das Muri Energie Forum seinen Energiepreis deshalb an das Team um Lisbeth Hoppler und Käsereigenossenschaftspräsident Hanspeter Müller (Mitte).

    Do, 10. Nov. 2016
  • Berikon Berikon: Von Donnerstag bis Samstag feiert Spar Mutschellen seinen runden Geburtstag. Das Verkaufsteam hält für die Kundschaft viele Überraschungen bereit. Wer den Preis eines voll bepackten Einkaufswagens am besten schätzen kann, darf den ganzen Inhalt nach Ladenschluss am Samstag nach Hause nehmen.

    Mi, 26. Okt. 2016
  • Energie Ein Wild-Menü, herbstliches Ambiente und eine tolle Gastreferentin. Das alles gibt es am 28. Oktober im Hotel Ochsen, Muri, zu geniessen. Das Muri Energie Forum konnte für den dritten Anlass «regional saisonal» Robert Stöckli vom Hotel Ochsen als Partner gewinnen.

    Sa, 22. Okt. 2016
  • Essen und Trinken Zahlreiche Passanten kamen bei einer Standaktion der Kampagne «Zugpferd FDP Bezirk Muri» in den Genuss einer Bratwurst. Die Grossratskandidaten Tobias Knecht und Stefan Huwyler, unterstützt von Robert Gsteiger und Jörg Weiss (v.l.), nutzten die Gelegenheit zu Gesprächen über die Chancen und Herausforderungen in der aktuellen Politik.

    So, 16. Okt. 2016

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

Kampf den Neophyten

Berikon: Tatkräftiger Einsatz des Natur- und Vogelschutzvereins Berikon

Einmal mehr haben die fleissigen Mitglieder des Natur- und Vogelschutzvereins Berikon gegen die Neophyten den Kampf aufgenommen. Unter der Leitung von Förster Christoph Schmid und Rosmarie Groux bekämpften sie die Neophyten im Oberwiler und Beriker Wald.

Neophyten sind fremdländische, eingeschleppte und stark wuchernde Pflanzen. Der Arbeitseinsatz soll die weitere Verbreitung dieser nicht einheimisch...